欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

弘扬延安精神 大兴学习之风——唐胜为市委老干局党员干部上专题党课

     字号: [ ]  视力保护色:

 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,9月24日,六盘水市委老干部局副局长、机关党支部书记唐胜以“弘扬延安精神大兴学习之风”为主题,为全体在职、退休党员干部上了一堂内容丰富、生动精彩的党课。

图片3.png

 党课上,唐胜同志从“头悬梁,锥刺股”、毛泽东等同志在延安时刻苦钻研探索革命救国道路等勤奋学习的故事说起,结合参加市直机关工委组织的党务干部培训班心得和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,为全体党员干部上了极具启发教育的一堂党课。学习需要持之以恒的毅力和不惧困难的决心,在那样恶劣、贫困的情况下,能够克服困难,不受外界环境影响,努力学习,古人和老一辈无产阶级革命家们这种求学的精神实在令人钦佩。

 唐胜同志指出,“弘扬延安精神 大兴学习之风”。一是要把政治理论学习放在首位。加强理论学习,是提高党员干部队伍素质的需要。党员是党的肌体细胞和活动主体。没有高素质的党员干部队伍,实现中华民族伟大复兴就会成为一句空话。二是要加强业务知识的学习。每个单位都有自己的业务工作,学好业务知识是干好本职工作的前提。当前,我们面临知识恐慌、能力不足的危险,如果我们不加强学习,不善于学习,老是满足于已有的知识结构,而不重视知识更新,就无法适应社会的发展,无法从事新形势下的各项工作,无法更好为人民服务。三是学习要与实际联系起来。实践也是学习,而且是更重要的学习。在多读书、善读书、读好书的同时,还要着力向实践学习、向群众学习,做到理论联系实际,在实践中掌握新知识、积累新经验、增长新本领,形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环。四是要利用各种有利条件学习。充分利用各种会议、讲堂、培训、中心组等集中学习形式加强学习,集中学习有利于共同促进,共同提高。除了集中学习,自学应该是党员干部的主要学习方式,我们要利用工作间隙,节假日、休息日进行学习,利用各种学习软件和“双微”平台进行学习,例如“学习强国”学习平台,“法宣在线”等,把信息化作为学习辅助的一种手段。要把“三会一课”、主题党日作为党员学习的重要抓手,加强党员学习。

 唐胜同志强调,老干部工作者要切实践行党的初心使命,必须把对党绝对忠诚作为根本原则来坚守,必须强化党的领导核心作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南来把握,把守初心、担使命,找差距、抓落实的十二字总要求作为重要遵循来部署,把作风优良作为鲜明形象来打造,把业务精湛作为价值目标来追求,要利用一切可以利用的条件加强学习,做到学以致用,达到“腹有诗书气自华”的境界。能力提高了,应对问题方能从容自若。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号