欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

 9月16日下午,六盘水市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会召开。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华作动员讲话并对主题教育工作作安排部署,市委第三巡回指导组组长王奇兵出席会议并作指导讲话,市委老干局副局长唐胜主持会议,市委老干局机关党支部在职、离退休党员参加会议。

图片2.png

 林书华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

图片1.png

 林书华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部守初心,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线内化于心、外化于行,不断增强人民群众对党的信任和信心,扎扎实实为人民解难题、办实事、做好事。

 林书华要求,一是要坚持学深悟透、学以致用。二是要强化革命传统教育、先进典型和反面警示教育。三是要扎实开展调查研究。局班子的调研工作,要真正深入到党建扶贫点、深入党员群众、深入分管科室、深入老干部群体中,围绕中心工作,围绕主责主业,认真开展调研,弄清楚是什么问题、找到解决问题的办法,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,不断推动老干部工作高质量发展。使主题教育和老干部工作两不误双促进。

 王奇兵指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远,是当前及今后一个时期的重大政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,认真落实各项任务和举措,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。要找一找在老干部工作和驻村帮扶工作中还存在哪些差距和短板。通过思想教育,切实提高老干部工作者的思想素质和工作能力,锻造一支思想过硬、业务精通的老干部工作队伍,要通过问题的整改落实,努力为老干部办实事,解难事,切实推动老干部工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号