欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市关工委开展“开学季·关爱行”春季资助金发放活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月13—17日,受省关工委委托,六盘水市关工委到盘州市、水城县、钟山区开展“开学季· 关爱行”(春季)资助金发放活动。对5所中小学校240名品学兼优和困难家庭学生进行资助,发放资助金10万元。

每到一处,市关工委主任主任时念好都对学校、老师、家长和受到资助的孩子们提出了要求。

他要求,每一所学校都要在党的领导下加强关工委的各项建设。要把握新时期的关工委工作的特点,掌握新时期关工委工作的重点。积极组织动员广大“五老”要发挥余热。特别是在目前最重要的脱贫攻坚工作中,一定要找准切入点,发挥关工委助力脱贫攻坚的特殊作用。他要求,所有老师要注重师德师风,要讲奉献,关心好教育好孩子、特别是特殊群体的孩子,要让他们感受到温暖,接受到平等的教育。要培养更多的对党和国家有用的人才。他要求,家长们要主动承担起家庭教育的重任,要配合老师做好学校教育,要教会孩子社会知识。教育孩子孝老爱亲、尊老爱幼、遵纪守法。最后时主任要求受到资助的孩子们要认真学习领会习近平总书记对青少年提出的硬切期望。做到在逆境中磨练自己,成为德智体美劳全面发展的时代新人。做到听党话、感党恩、跟党走,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

2014年以来,省、市关工委积极开展“开学季· 关爱行”资助活动,省级投入71.9万元,市级投入25.7万元,已有2452名品学兼优和困难家庭学生得到资助。

图片6.png

(受助学生齐唱《感恩的心》)

图片7.png

(资助金发放现场)

图片8.png

(资助金发放现场)

图片9.png

(资助金发放现场)

图片10.png

(资助金发放现场)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号