欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

走访慰问老干部 真情实意暖人心

     字号: [ ]  视力保护色:

                                                                                ——市委老干局开展易地安置离休干部慰问活动

为贯彻中办发[2016]3号、黔党办发[2017]30号、六盘水党办发[2018]36号文件精神,进一步落实易地安置离休干部的政治待遇,传递六盘水市委、市政府对离休干部的关怀和重视,根据年度工作安排,近期,由市委组织部副部长、市委老干局局长林书华同志带队,赴上海、深圳、海口,对易地安置离休干部进行了走访慰问。

每到一处,走访人员与老同志促膝交谈,详细了解老干部的生活情况、健康状况、待遇落实情况以及安置地服务管理情况,听取了他们对相关情况和问题的反映,征求了他们对做好老干部工作的意见建议。慰问中,转达了市委市政府的关心和问候,并送上慰问金。同时介绍了改革开放四十年来我市的发展与变化,欢迎他们回凉都--六盘水看看。

在离休干部丁家瑾的家中,丁家瑾老同志一直拉着林书华的手拉起了家常,林书华对老同志嘘寒问暖,仔细询问老干部的生活情况和身体状况、兴趣爱好及参加社区文化活动情况。丁家瑾的女儿告诉看望人员说:“母亲来到深圳居住后,老干局每年都来看望母亲。得知你们要来看望她,她这几天一直在念叨,问你们到哪里了?六盘水是母亲工作多年的地方,是母亲的第二故乡,看到‘娘家人’远道而来的看望,母亲非常高兴,深深感受到了组织的温暖、谢谢你们、谢谢老干局。”

640.webp.jpg

林书华同志走访居住在深圳的离休干部丁家瑾

88岁高龄的离休干部唐孝杰激动地说:“感谢六盘水市委、市政府派人来看望我。我现在老了,不能行走,耳朵也听不见,每天只能在家看看报纸,每月坚持参加社区组织的党员学习活动。近几年来,市商务局的服务工作做得好,有问题也能及时解答、解决,医药费也及时的给予报销,我一定不能忘记党的关怀。”唐孝杰也十分感谢市老干部局对他的关心。 

6402.webp.jpg

林书华同志走访安置在上海的离休干部唐孝杰

在离休干部张震的家中,林书华局长仔细询问老同志的生活和身体状况,叮嘱他要保重身体,保持好的心态,极参与社区活动,多交朋友,丰富晚年生活。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号