欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

服务与宣传并重 真正把好事办好、实事做实

     字号: [ ]  视力保护色:

据悉,自国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》以来,各地各级政府高度重视、迅速行动,工作有序推进,弘扬了拥军优属的光荣传统、营造了全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。但是,在光荣牌悬挂过程中也暴露出一些问题,如个别地区让对象自行领取光荣牌、不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌、在网上编造虚假信息进行炒作、仪式感和宣传不够等,影响了工作效果和对象的满意度。

根据省、市关于为退役军人家庭悬挂光荣牌的通知要求,5月7日上午,六盘水市委老干部局在机关会议室举行了退役军人家庭光荣牌颁发仪式。仪式由市委老干局副局长唐胜主持,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华出席仪式并讲话。市委老干局退休、在职的退役军人及其他干部职工参加了仪式。仪式结束后,我局组织由志愿者组成的专门工作小组,由分管领导带队为4名退休退役军人、7名在职退役军人悬挂光荣牌。

林书华同志在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务管理工作的重要指示批示精神,全面落实各项优待抚恤政策,不断提高服务保障水平,尽最大努力确保优抚对象在政治上有地位、生活上有保障,让军人成为全社会尊崇的职业。同时,也希望退役军人珍惜荣誉、砥砺前行,以实际行动为新时代中国特色社会主义伟大事业作出新贡献。

图片1.png

每到一位退役军人家中,工作小组都尊重每位退役军人的意愿亲自帮他们悬挂或摆放,与他们亲切交谈,宣传国家优抚政策,详细了解他们的身体状况和生活情况,听取他们的意见建议,并代表市委、市政府向他们为国家作出的贡献致以崇高敬意和衷心感谢,充分表达了党和政府对广大退役军人的关心、关爱,真正把好事办好、实事做实。

光荣牌悬挂工作是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖,光荣牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,象征着荣誉和责任。

“为人民服务,为党和国家作贡献,是一名军人终生的责任。生命不息,战斗不止,为人民服务永远是光荣的。作为一名在职的退役军人,我会更加珍惜荣誉、砥砺前行,以实际行动为老干事业贡献自己的力量。”市委老干局教育活动科科长唐建林说。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号