欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

热学热议《中国共产党党组工作条例》

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。4月23日,六盘水市委老干部局召开全体干部职工会议,开展了集中专题学习,领导班子特别是主要领导以身作则、率先垂范,带头参加学习研讨,带头交流学习体会。

“《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实加强党的全面领导,进一步压实党组把方向、管大局、保落实的领导责任。“《条例》对党组设立、职责、组织原则、议事决策等作出全面规范,我们必须认真学习、深刻理解、贯彻落实《条例》精神,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,不断提高做好党组工作的能力,推进全面从严治党向纵深发展。”市委组织部副部长、市委老干局局长林书华表示。

“作为一个拥有九千万党员的执政党,加强党的制度化、法制化进程势在必行。新印发的《党组工作条例》,进一步明确了党组管党治党的政治责任,体现了全面从严治党更高要求。强化自身的政治使命感,提高自我的政治认知和站位是一名合格党员的学习目标。认真学习好《条例》,把各项要求搞清楚,把各项规定学深学透学扎实,才能做好党组织的维护者、执行者。”市委老干局主任科员、市委老干局机关党支部纪检委员赵红说道。

“距上一部法规的印发将近四年,修订后的《条例》的印发顺应了新时代发展的潮流,符合当前全面从严治党的要求,在原来的基础上又对新时代的党组工作作出了全面规范,进一步加强和改善了党的领导。作为机关党支部组织委员,要抓紧学习落实,增强运用《条例》做好党建工作的能力。”市委老干局副主任科员、市委老干局机关党支部组织委员莫凤祥说。

通过学习,我们意识到,《条例》的制定和实施,对于加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号