欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

小分工大协作——六盘水市委老干部局召开机关机构改革情况通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年4月15日下午,市委老干局召开机关干部职工会议,通报我局机关机构改革情况。局领导班子成员、机关工作人员、驾驶员参加会议。

会上,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华对机构改革涉及我局的情况进行说明和对《中共六盘水市委老干部局职能配置、内设机构和人员编制规定》进行了解读。唐胜副局长宣读市委老干局局务会决定,通报各科室更名情况、各科室负责人情况及工作人员分工调整情况。最后,林书华局长通报了局领导班子成员分管工作情况并作了讲话。

林书华指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度,作出的一项重大政治决策。改革的历史关头,是考验干部的关键时刻。无论处于何种位置、在什么岗位、从事哪样工作,我们都要永葆进取之心,常怀担当之态,斗志不衰,激情不减,干劲不松,在岗在状态,干事不惜力。

林书华强调,要进一步凝聚工作合力,坚持“小分工大协作”原则,注重加强局内交流协作,牢固树立全局意识、大局观念。要积极沟通配合,做到相互补位不缺位,相互补台不拆台。要积聚集体智慧,开展联合攻关,打造团结协作、互助关爱、充满活力的新时代老干部工作团队。要按照任务与力量相匹配、时间与精力相一致、质量与效率相兼顾的原则,合理整合资源、科学调配力量,形成推动工作的合力。

林书华要求,在今后的工作中,要做到以下几个方面:一是讲政治,一切行动听指挥。树牢“四个意识”,决定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党同心同德同向,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,切实从全局上认识、理解改革;自觉做到不忘初心、牢记使命,听号令、听招呼、听指挥。二是顾大局,正确对待利益得失。始终保持饮水思源的感恩之心,感念党的教育、感谢组织培养、感怀共事情谊,甘愿以个体之失换整体之得,以局部之失换全局之得,以一时之失换长远之得;始终保持失之淡然的平常之心。三是勤学习,尽快进入角色。“三定”落实后,要尽快融入新环境,转换角色,与新同事和睦相处;要尽快熟悉新增业务,特别要向各位领导和同事们虚心学习、认真求教,不断提高政治理论水平和业务工作水平,争取在自己的工作中取得好的成绩。四是敢担当,推动全方位融合。要敢于担当,尽职尽责,与新同事坦诚相待,真心相交。增强自己主人翁的意识,坚持“进一道门、成一家人、吃一锅饭、说一家话、干一家事”,积极沟通,相互协商,以心交心,和谐共进,实现真正的事合、人合、力合、心合,为新时代老干部工作贡献各自的力量。

会后,班子成员分别对各自分管的科室负责人进行了约谈。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号