欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

中科院计算技术研究所与六盘水市钟山区第十五小学战略合作签约仪式圆满举行

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年4月1日下午,中国科学院计算技术研究所与六盘水市钟山区第十五小学签署少年硅谷创客教育技术支持战略合作签约仪式。中科院计算技术研究所代表谢涵宇、市关工委主任时念好、副主任王时明,钟山区关工委主任惠德赋,副主任陈尚学等以及钟山区教育局,钟山区委老干局,钟山区第十五小学等有关单位负责人出席签约仪式。

图片1.png

六盘水市少年硅谷公益项目在省关工委的大力支持下,在市委市政府的高度重视下,各级关工委认真实施,广泛组织青少年开展创客活动,取得了明显成效。特别是全国第一个创客中心项目学校——钟山区第十五小学,借创客教育公益项目东风,组织青少年学生大力开展创客活动和参加各级创客比赛,取得了丰硕成果。

图片2.png

为进一步加强创客教育力度,通过各级关工委和学校多方努力,最终达成中国科学院计算技术研究所与六盘水市钟山区第十五小学的携手共进。

图片3.png

战略协议签署后,中科院计算技术研究所将以钟山区十五小为中心,进一步加大对六盘水市项目学校的支持力度。将指派中科院专家对我市教师、学生开展创客理念、技术培训,组织学生参加创客赛事,帮助学生开展专利申报,促进学生创意成果转化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号