欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学习贯彻两会精神 凝心聚力感恩奋进 ——六盘水市委老干局学习贯彻全国两会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

3月26日上午,六盘水市委组织部副部长、市委老干局局长林书华主持召开全局干部职工会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神及赵乐际、丁薛祥、胡春华等中央领导同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,传达学习贯彻全省领导干部会议及全市领导干部会议精神。

图片1.png

会议指出,这次全国两会,是在中华人民共和国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,对开创新时代中国特色社会主义事业新局面,影响深远、意义重大。要把学习好宣传好贯彻好落实好全国两会精神及全省、全市领导干部会议精神作为当前首要政治任务,在牢记嘱托、感恩奋进上持续用力,从坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会全国两会精神及全省、全市领导干部会议精神。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展,是做好党和国家各项工作的根本遵循。赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话,对做好贵州工作具有很强的针对性和重要指导意义。要深刻领会中央领导同志对贵州改革发展的深情关怀和良苦用心,以艰苦奋斗、奋发有为的精神状态走好新时代改革发展新路。要深学笃行、举一反三、触类旁通,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,不折不扣抓好全国两会精神的贯彻落实。

会议要求,以学习贯彻全国“两会”精神和全省、全市领导干部会议精神为动力,狠抓落实,用心用情认真做好老干部工作。一是强化学习。深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,把握精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托,感恩奋进,认真做好本职工作。二是注重成果转化。把讲话精神和会议精神转化为做好老干部工作的强大动力。要切实抓好“两项待遇”的精准落实;要以政治建设为统领,抓牢抓实抓好离退休干部党建工作,积极开展调研等活动,组织引导广大离退休干部持续为党和人民的事业增添正能量;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,激发干部职工努力担当作为的活力。

会议号召,坚持围绕大局、紧贴中心,凝心聚力、感恩奋进,用勤勉务实、苦干实干的作风认真做好新时代老干部工作,不断彰显新时代老干部工作的价值使命和责任担当,努力实现让党委放心、让老干部满意的工作目标。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号