欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委老干局传达学习贯彻防范化解重大风险有关会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

3月5日,市委老干局在局机关会议室召开学习会,传达学习贯彻防范化解重大风险有关会议精神。会议由市委老干局副局长唐胜主持,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华出席会议并讲话。

图片1.png

图为会议现场

会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神传达提纲》、《孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神传达提纲》、《谌贻琴在全省县以上主要领导干部专题研讨班上作辅导报告和总结讲话精神传达提纲》及全市重大安全稳定风险隐患分析研判专题会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范化解重大风险工作,习近平总书记对新形势下防范化解重大风险作了多角度、全方位、立体式的论述,为全党全国全军有效防范应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。全体干部职工要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省县以上主要领导干部专题研讨班上辅导报告重要讲话及全市重大安全稳定风险隐患分析研判专题会议精神,进一步增强打赢防范化解重大风险攻坚战的思想自觉、政治自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把防范化解重大风险工作盯死看牢、做深做细做实做到位,以政治安全、经济安稳、社会安定、人民安康的新业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

林书华对贯彻落实重要讲话和会议精神提出了具体要求,一是全体干部职工要认真学习贯彻落实重要讲话和相关会议精神,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,着力树立风险防范意识,强化风险防范责任,做好防止重大风险隐患的出现。二是要求班子成员和各科室负起责任、抓好落实,认真查找在意识形态领域、网络平台和活动阵地建设以及日常工作中的风险点,制定好防范风险措施,把防范化解重大风险各项工作做实做细。

市委老干局全体干部职工参会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号