欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

用心用情用力抓牢抓实新时代老干部工作——六盘水市召开会议总结部署全市老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:


2月28日上午,六盘水市老干部工作会议召开。会议学习贯彻了全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神,传达贯彻了市委书记王忠对老干部工作批示精神,总结回顾了2018年工作,安排部署了2019年任务。市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华主持会议并作工作报告。

图片1.png

市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议并讲话

图片2.png

市委组织部副部长、市委老干局局长林书华作工作报告

侯美传在讲话中充分肯定了2018年全市老干部工作取得的成绩。他指出,在市委的坚强领导下,全市各级组织部门、老干部工作部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,坚持政治引领,在老干部工作体制机制创新、离退休干部“三项建设”和“两项待遇”落实、活动开展及助力脱贫攻坚等方面,取得了显著成效,为全市改革发展稳定做出了积极贡献。并强调市委始终高度重视和关心老干部工作,市委常委会专题传达学习了全省老干部工作会议精神,研究了贯彻落实意见,市委书记王忠同志始终心系广大老干部,亲自对组织离退休干部考察学习作出批示,向老干部通报情况,听取老干部意见建议。

图片3.png

图为会议现场

侯美传指出,做好2019年全市老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻全国、全省组织工作会议和老干部局长会议精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,贯穿“五个突出”,不断提升老干部工作质量。一要坚持实践实干实效,全面总结党的十八大以来全市老干部工作取得的成绩。党的十八大以来,在市委的坚强领导下,离退休党组织建设有序推进,老干部作用发挥成效明显,老干部服务管理水平不断提升,老干部工作进一步加强,全市老干部工作不断取得新进展。要在总结中看到成绩和经验,找出差距和短板,找准创新提升的着力点。二要坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述。习近平总书记历来十分关心老干部工作,作出了一系列重要论述,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要不断深入学习领会习近平总书记系列重要论述,提高政治站位,把握工作定位,加强政治建设,强化精准服务,突出作用发挥。三要坚持用心用情用力,抓牢抓实新时代全市老干部工作任务。要加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,奋力开创全市老干部工作新局面。以政治建设为统领,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑。以提升组织力为重点,切实加强和改进离退休干部党组织建设。以价值取向为核心,持续深入引导老干部为党和人民的事业增添正能量。要以精准服务为宗旨,全力做好离退休干部服务保障工作。

侯美传强调,各级各部门要高站位、高标准统筹谋划老干部工作,特别是针对机构改革后机构归并、人员调整、工作模式转变等新情况,要着眼优化职能设置、增强各方合力、加强各项工作,构建系统完备、科学规范、运转高效的工作职能体系。党政主要负责同志要加强与老干部工作部门的联系,注重听取汇报,研究解决重大问题,带头联系走访老同志。各县(市、特区、区)组织部门要发挥牵头抓总作用,靠前指挥、统筹协调,切实履行领导指导管理的责任。人社、财政、民政、医疗卫生、国资等部门要各司其职、通力配合,共同做好老干部工作。各级老干部工作部门要适应新时代、担负新使命,全面加强自身建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署。全市老干部工作者要做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,提高防范化解重大风险的能力;要努力学习专业知识、提升专业能力、弘扬专业精神,以过硬的本领,不断提升工作质量和水平。

林书华在总结讲话中强调,美传同志的讲话紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,围绕贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,总结成绩、分析形势,着眼全局、部署任务,为我们抓好新时代老干部工作指明了方向、明确了要求。林书华强调,一要及时传达抓落实。各级各部门要及时将会议精神向本地本单位党委(党组)汇报,研究贯彻落实措施,真正把会议精神学习好、传达好、落实好。二要提高站位抓落实。老干部工作是党的事业的重要组成部分。各级各部门要高度重视,切实把老干部工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起推进、一起落实,真正把工作责任扛在肩上,把工作任务落实在行动上,确保各项任务落地见效。三要与时俱进抓落实。新时代呼唤新气象新作为。各级各部门要结合本地本单位实际,积极探索适应新时代变化的新举措、新办法,创新推进各项工作任务,确保老干部工作再上新台阶、再创新佳绩。

图片4.png

图为会场一角

市离退休干部工作领导小组成员,各县(市、特区、区)党委组织部部长、老干局局长,市直各相关单位、高等院校、部分国有大中型企业等单位党委(党组)分管负责同志120余人参会。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号