欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

深入基层 扶危解困

     字号: [ ]  视力保护色:

因近期以来,天气异常干燥,长期无雨,我局扶贫联系村背阴箐村面临人畜饮水困难。3月1日,六盘水市委老干部局局长林书华送副局长范妮娅到村轮战,并与村委会交流了部分情况。

图片1.png

3月2、3日,林局长到背阴箐村出现严重饮水难问题的八、九、十组开展实地调研,走村串户,了解实际情况。发现三个组的饮用水困难是季节性枯水问题,因季节性降雨严重不足,导致水源水位持续下降,有236户704人的饮用水受到了威胁。经与村委会研究,决定与盘州市城管局联系撒水车,运水解决饮水问题。林局长当即与盘州市城管局取得联系,经协商,盘州市城管局在3月枯水期,专门派一台撒水车给背阴箐村使用,按需运水到村,定时为村民补给。同时动员全体村民互帮互助,结成帮扶对子,水窖中储水较多,支援邻近村民,让全村安全渡过枯水期。

3月4日林局长回到市局,立即召开局务会,经研究决定在单位经费中划拨1万5千元给村委会,用于解决季节性枯水期村民饮水问题,同时为助力脱贫攻坚,村办公耗材费用缺口也可在此次划拨经费中列支。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号