欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委离退局春节前夕认真开展系列慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

玉狗辞旧岁,金猪迎新春。新春将至,年味渐浓。2019年春节前夕,六盘水市委离退局认真组织开展了系列慰问活动。

1月 21 日至1月25日,市委离退局严格按照个人申请、原单位申报、入户调查、集体研究、公示等程序认真开展特困离退休干部及遗孀帮扶工作。本次慰问分为三个慰问组,分别由市委离退局班子成员带队,帮扶对象管理单位参与,慰问组一行深入医院、特殊困难离退休干部或无工作遗孀家中进行走访慰问,发放帮扶金。每到一处,局领导都和老同志促膝交谈,详细了解病情、生活现状、家庭经济等情况,同时转达市委市政府对困难老同志的关心和问候,受帮扶的老同志十分感动,纷纷表示感谢。此次慰问了地级退休干部黄美贤、退休干部张竹廷、离休干部无工作遗孀李玉兰等27位老同志或遗孀,为每位老同志送上了3000元到5000元不等的慰问金。此次慰问共启用困难帮扶基金共9.70万元。

1月22日,市委离退局副局长唐胜受市委组织部副部长、市委离退局局长林书华的委托,到六盘水市人民医院对因病住院的24名市直单位离休干部、副县级以上退休干部进行走访慰问。唐胜副局长对24名老干部逐一走访,为老干部送上慰问品,亲切地与老干部及其家属谈心拉家常,详细了解他们的身体现状、医疗进展、心中想法和家庭生活等方面情况,并嘱咐他们一定要保持乐观心态,积极配合治疗、好好养病,争取早日康复。

1月25日,市委离退局副局长唐胜与机关党委专职副书记张嵬前往党建挂钩扶贫点盘州市丹霞镇背阴箐村和沙地坡村,走访慰问贫困群众和村两委干部,给他们送去慰问品和慰问金,并带去新春的问候和祝福,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。此次慰问共送到慰问金8000元,慰问品棉被30床、棉衣30件、夹克衫30件。市委离退局驻村轮战领导干部杨勇同志、党建扶贫驻村队员和背阴箐村、沙地坡村村两委同志参加了慰问工作。

1月25日,市委组织部副部长、市委离退局局长林书华率队走访慰问安置在市直的离休老干部,为他们送上节日的祝福和慰问品。林书华一行先后来到离休干部罗润华、王俊杰、刘世亭、杜林伟、刘振文家中进行慰问,为他们送上慰问品,并了解其身体状况和生活情况。每到一处,林书华都与老干部及其家属话家常、问健康、谈生活,认真倾听他们的意见和建议,向老同志们介绍六盘水经济社会发展与扶贫工作情况。同时叮嘱老同志要保重身体,保持愉快的心情,安享幸福晚年。

春节前夕,市局主要领导和分管领导赴贵阳走访慰问易地安置在贵阳的离休干部及离休干部遗孀,市局领导还走访慰问了我局退休干部职工及驻村第一书记、驻村干部家属,为他们送上慰问金和新春祝福,送去党和政府的温暖与关怀。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号