欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委离退局认真开展特困帮扶工作 真情关爱暖人心

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步深化细化离退休干部服务工作,更多关注特殊困难离退休干部群体,充分体现市委、市政府对老同志的关爱,2019年春节前夕,根据《六盘水市直单位特困离退休干部及遗孀帮扶工作(暂行)实施办法》(六盘水离退通[2013]15号)文件规定,市委离退局严格按照个人申请、原单位申报、入户调查、集体研究、公示等程序认真开展特困离退休干部及遗孀帮扶工作。

本次慰问分为三个慰问组,分别由市委离退局班子成员带队,帮扶对象管理单位参与,深入医院、特殊困难离退休干部或无工作遗孀家中进行走访慰问,发放帮扶金。到每一位特殊困难离退休干部及遗孀的身边,局领导都详细了解病情、生活现状、家庭经济等情况,和老同志促膝交谈,转达市委市政府对困难老同志的关心和问候,受帮扶的老同志十分感动,纷纷表示感谢。

此次慰问了地级退休干部黄美贤、退休干部张竹廷、离休干部无工作遗孀李玉兰等27位老同志,为每位老同志送上了3000元到5000元不等的慰问金。此次慰问共启用困难帮扶基金共9.70万元。


图片7.png

林书华局长(中)到市人民医院慰问退休干部黄美贤

图片8.png

林书华局长慰问无工作遗孀陈远芬

图片9.png

范妮娅副局长(中)慰问离休干部孔令文

图片10.png


唐胜副局长(左一)慰问无工作遗孀李玉兰

图片11.png

唐胜副局长慰问退休干部张竹廷


图片12.png

范妮娅副局长(右一)慰问建初干部赵光礼

通过开展特困帮扶工作,让困难离退休干部真真切切感受到了党和政府的关怀和温暖。特殊困难帮扶不仅是在行动上更是在心理上给了他们无尽的关怀,更彰显了党委和政府对特殊困难离退休老同志的格外关心和爱护。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号