欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

“健康童乐园”助儿童健康成长 ——“健康童乐园”项目物资在六枝特区关寨镇发放

     字号: [ ]  视力保护色:

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。习近平总书记强调,童年是人的一生最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

为了少年儿童的健康成长,国家关工委筹备了“健康童乐园”项目物资,分发到全国各地赠送适合条件的部分儿童家庭,物资分配到六枝特区关工委后,特区关工委明确分给关寨镇堕却居委会50户名额。经镇关工委、堕却居委会关工委联席会议决定,报请党委政府批准,将本次收到的“健康童乐园”物资赠送给今天到会的符合条件的50户儿童家庭,每户三件套(地垫、玩具收纳架、绘本、墙贴及各种儿童玩具)折合人民币2000元。

在2022年1月11日上午的“健康童乐园”物资发放仪式上,关寨镇党委副书记、关工委主任唐勇给大家讲了“健康童乐园”物资的来历及儿童使用的意义效果,要求各位家长签收“健康童乐园”物资后,要给自己的孩子创建一个安全整洁的房间作为儿童的健康乐园,并引领儿童正确使用玩具,开心快乐地在自己的小天地活动,培养儿童的好奇心和动手、动脑能力,提高儿童智力,从而达到儿童身心健康的目的,为孩子下步上幼儿园打好基础,为今后国家建设者培养合格人才打基础。

儿童家长代表李寿城亦在仪式上做了发言。表示非常感谢党委和政府对培养儿童的重视,感谢上级关工委对儿童的关爱,感谢爱心人士的大力支持。领“健康童乐园”物资回去后,要尽儿童父母之责,给儿童布置良好园地,引导儿童正确使用玩具器材,从而达到预期效果,并大力宣传“健康童乐园”的优越性。

参加本次发放仪式的人员还有关寨镇党委委员卢静,关寨镇关工委常务副主任刘安学、副主任李文祥、办公室秘书张荣婷,堕却居委会党支书(主任)陈雪梅及儿童家长等70余人。居委会副支书李阳国主持发放仪式。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号