欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

心理健康 阳光成长 ——水城区第二小学积极为学生开展心理健康教育

     字号: [ ]  视力保护色:

一个心理健康的人,更容易获得幸福感,更能正确、客观、乐观地看待事情,更能容人处事。所以,心理健康教育显得尤其重要。为了让每一个孩子都快乐成长,为了让每一个孩子心里都充满阳光。水城区关工委时刻关注着孩子们的健康成长,要求水城区第二小学关工委在注重教书育人的同时,要积极关注每个孩子的心理健康。定期对孩子开展心理辅导活动和心理健康主题班会,让孩子们掌握基础的心理保健知识,培养良好的心理素质。

为了孩子们能够拥有健康的心理,水城区第二小学心里咨询师每周三下午都会在学校心理咨询室与部分学生交流,倾听他们的心声,帮助他们查找各种不良情绪产生的原因并及时疏导,使他们的身心得到松弛,减轻心理负担,增强对学习、生活的自信心,保持健康、乐观、积极向上的精神状态。同时,水城区第二小学还定期为学生开展心理健康主题班会课,积极通过励志歌曲如《风雨过后是彩虹》等,让学生了解挫折对个人成长的重要性,体会感受挫折,掌握承受挫折、战胜困难的一些方法,培养学生良好的心理品质和克服困难、经受考验、承受挫折的能力,关注生活中的微小细节,感受生命的美好与感动。让学生知道一个人的一生会遇到许许多多的磨难和挫折,只有勇敢地面对,才能攀上顶峰。

心理健康教育是提高小学生心理素质的教育,是实施素质教育的重要内容,培养心理健康的人才,是学校教育的重要任务。在以后的教学工作中,水城区第二小学将会更加注重学生心理健康方面的教育,水城区关工委会一如既往的关注、关心和关爱孩子们的成长成才,让学生们快乐学习,健康成长。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号