欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

六枝特区关工委举行“儿童卫生防护包”

     字号: [ ]  视力保护色:



  发放仪式、开展幼儿健康教育宣传

11月12日,六枝特区关工委举行“儿童卫生防护包”项目器材发放仪式,宣传幼儿健康教育。会议由六枝特区人大常委会原副主任、关工委常务副主任胡国勤主持。六枝特区党委常委、组织部部长、关工委第一主任陈斌,六枝特区政协原主席、关工委主任张廷模,六枝特区政协原副主席、关工委副主任王关恒出席仪式。参加仪式的有六枝特区教育局分管领导和部分乡镇分管领导及中心校校长、所含幼儿园园长、特区直属幼儿园园长。

“儿童卫生防护包”项目是六枝特区关工委在六盘水市关工委的关心支持下,努力向中国下一代教育基金会争取,旨在帮助幼儿园提高室内外环境卫生、提高幼教老师健康意识和儿童卫生习惯的项目。项目覆盖全区公立幼儿园,惠及209个教室、7595名在园幼儿,每个教室获得包含儿童健康课程手偶教具、牙齿套装教具等“幼儿教室包”1个,每个在园幼儿获得包含牙刷、牙膏、保温杯等“幼儿个人卫生包”1个,项目总计价值58.1万元。

六枝特区党委常委、组织部部长、关工委第一主任陈斌代表特区党委和全区幼儿园向特区关工委的努力协调争取表示感谢。他在讲话中指出:“儿童卫生防护包”项目是对全区各单位、各领域的极大鼓舞,也是这一季节幼儿园开展疫情防控的“及时雨”,大家要提高认识,增强幼儿卫生防护使命感和责任感,要压实责任、提高幼儿健康教育实效性和实用性,要加大宣传、强化校园新冠疫情防护力和抵御力,加强幼儿健康管护和幼儿健康教育,促进幼儿健康成长,推动全区幼教发展。部分幼儿园代表作了表态发言,表决心、表信心、表思路,将管好、用好项目设备,以项目管理使用为平台,促进幼儿健康管理和教育。

启动仪式结束后,现场向参会单位发放项目器材。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号