欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

在乡村振兴的路上贡献关工委力量——六盘水市水城区2021年农村乡土实用人才技术培训成功举办

     字号: [ ]  视力保护色:


为深入推进省关工委农村青年乡土实用人才培养行动项目,培育激励更多的农村人才。10月19日至22日水城区关工委在水城区北盘江培训基地举办了2021年农村青年乡土实用人才技术培训班。开班仪式由水城区关工委常务副主任狄春波主持,六盘水市关工委常务副主任谢朝碧出席开班仪式并讲话。出席会议的还有市关工委副主任丁成珍、水城区关工委副主任余霖等领导。来自全区各乡(镇、街道)的刺梨、猕猴桃种植对象36人参加培训,学习了刺梨、猕猴桃种植技术,相互交流分享好经验好做法。

培训中,水城区农业农村局高级畜牧师梁成效同志围绕乡村振兴战略、种植技术(特色果树-刺梨)、刺梨栽培管理技术、猕猴桃栽培管理技术、猕猴桃病虫防治等内容从专业角度进行了系统讲解,培训后对学员提出的问题进行座谈答疑。参训学员反馈,此次培训班开拓了自身的眼界,提高了对种植技术的深度认识,回去后将进一步提高生产经营水平,发挥好农村人才的“领头雁”作用。

培训期间,水城区关工委组织全体参训人员参观了水城区龙场乡红色教育基地—中国工农红军渡北盘江纪念馆,了解了革命先烈们经历的艰苦年代和英勇光辉的斗争历程,让参训的农村青年乡土实用人才心灵受到强烈震撼与洗礼,激励他们铭记历史、缅怀先烈、爱国奉献。此次培训,既是一次农村乡土实用人才的技能培训,也是一次深刻的党史教育、爱国教育。

乡村要振兴,人才是关键。乡土人才一头连着田间地头,一头连着创新创造,是支撑乡村振兴的“新引擎”。近年来,在省、市关工委的大力支持下,水城区关工委积极举办和承办农村乡土实用人才培训,200多名农村青年先后接受培训。为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,推动全区经济社会高质量发展贡献了关工委力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号