欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

中国下一代教育基金会赴水城区开展项目落实情况调研

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年7月6日,中国下一代教育基金会兼职副秘书长韩涛、中国下一代教育基金会联络部副主任于明正一行赴水城区调研考察“一平米厨房”和“少年硅谷”创客教室项目落实情况。

调研组一行首先前往水城区新街乡大元幼儿园调研了解“一平米厨房”项目落实情况,实地查看了设备使用和保护情况以及设备在使用过程中存在的问题。同时,调研组还了解了幼儿园儿童玩具配备、宿舍配备和学生学费缴纳情况,关心关爱农村孩子的健康成长。

调研结束后,调研组立即前往水城区关工委召开座谈会。会上,水城区关工委常务副主任狄春波同志汇报了全区“一平米厨房”项目落实情况和少年硅谷创客教室项目落实情况,区教育局同志和“少年硅谷”创客教室项目实施教师代表介绍了项目运行情况、产生的效果和获得的成绩,区财政局就目前计划实施的“少年硅谷”创客教室项目配套经费未到位原因进行了解释和说明。

听取汇报后,韩涛同志一方面肯定了水城区“一平米厨房”项目的落实;另一方面指出创客教育是青少年科学素质的新鲜内容,现在迎来了科技创新型社会,人工智能将融入社会各行业和百姓生活中,人工智能教育要从青少年抓起,并不断提升编程等人工智能课的教学质量,培养学生科学兴趣,培育学生科技创造能力,希望水城区财政局、教育局、关工委、科协等单位加强协作、通力合作,尽快配齐计划实施“少年硅谷”创客教室项目配备经费,为创客教育保驾护航。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号