欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

六盘水市关工委靳茹一行到钟山区调研关工委工作

     字号: [ ]  视力保护色:

6月25日下午,市关工委在钟山区会展中心召开关工委工作调研座谈会,市关工委常务副主任靳茹,副主任李秀英、吕万萍、市教育局四级调研员胡建新、钟山区关工委主任惠德赋、常务副主任陈尚学、副主任詹琴、钟山区政法委、钟山区检察院、钟山区法院、钟山区工商联、钟山区财政局、钟山区工信局、钟山区公安分局及水城区关工委、水城区教育局参加座谈会,市关工委常务副主任靳茹主持会议。

调研座谈会上,钟山区关工委主任惠德赋、水城区关工委常务副主任狄春波分别对关工委的工作情况、在职人员数、五老工作保障情况、存在的问题以及下一步主要工作任务和工作部署等情况作详细介绍;与会人员就围绕关工委的体制机制、如何推进新时代关心下一代工作提出了意见建议、重点工作等问题进行了汇报。

靳茹副主任认为各级各单位关工委工作抓得比较好,对钟山区关心下一代工作给予充分肯定。同时也提出要求:村(居)、学校、企业还有空白点,下一步要抓好空白点关工委组织建设,条件不成熟的不必建,中心校以上的必须建。

靳茹指出,中央和省市对关心下一代工作非常重视,各级关工委和各位老同志要充分认识肩负的重要使命,认清新时代关工委面临的新形势、新问题,立足职能,创新方法,各级关工委要进一步健全领导体制和工作机制,充分发挥“五老”作用,按照急党政之所急,帮青少年之所需,尽老同志之所能的工作原则,围绕教育、关爱、普法等内容,既要做好规定动作,也要做好自选动作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号