欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

六盘水市关工委到水城区举行全市青少年心理健康与法治教育样板校授牌活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年6月25日,六盘水市青少年心理健康与法治教育样板校授牌活动在水城区举行,市关工委常务副主任靳茹,市关工委副主任李秀英,市关工委副主任吕万萍,市教育局四级调研员胡建新,市委老干局关工委工作科科长翟猛,区关工委副主任周训荣出席活动,区关工委主任颜昌友主持活动。

活动上,水城区第二小学校长徐鸿雁汇报了“青少年心理健康与法治教育样板校”的创建情况,市关工委副主任李秀英宣读对拟授牌的样板校进行验收的有关情况,市教育局四级调研员胡建新为水城区第二小学授牌——“六盘水市青少年心理健康与法治教育样板校”。

靳茹指出,“样板学校”是在十年“心理健康与法治教育示范基地”的基础上创立的,对“样板学校”正式投牌,是市关工委、市检察院、市教育局对样板学校的充分信任,样板校要做好“三个有机结合”:即将心理健康教育与法治教育有机结合,避免“两张皮”的脱节现象发生;将党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育与政治教育、安全教育、学科教育、思想道德教育有机结合;将学生教育与对老师和家长的教育有机结合,注重家庭教育,引导青少年牢牢守住“四条底线”(安全的底线、法律的底线、道德的底线、心理的底线)。要注重结合实际创造性地开展工作,在按要求开展好“六个一活动”的基础上,提倡样板校结合自身实际创新活动的内容与形式。

靳茹强调,各样板学校要充分发挥班主任的“二传手”作用,全校师生积极参与,市、区两级关工委、检察院、教育局各负其责,实现党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育规范化、常态化、科学化,把样板学校打造成全市中小学开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的样板,推动全市青少年心理健康教育和法治教育有序、有效深入开展。

活动最后,参加授牌仪式的各级领导同志与学生代表合影留恋。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号