欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

盘州关工委“五老”宣讲“三线精神”

     字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,盘州市关工委“五老”参加盘州市委组织部机关第三党支部开展的赴亦资孔红军槐、红六军团指挥部旧址、671三线文化园“学党史、重走长征路,悟思想、迈进新征程”主题党日活动。

活动当天,全体人员实地参观了亦资孔红军槐、红六军团指挥部旧址,在红军槐前庄严宣誓,重温入党誓词;盘州市关工委主任许昆贤在671文化三线文化园宣讲了《三线精神》。“三线”这个词作为一个特殊时代的产物,已渐渐离我们而去,甚至几近消失。但历史的车轮总会在前进的道路上留下碾压的印迹,历史总会有人去记忆,去怀念!当人们慢慢品味的时候,方知久远的芳香,那些记忆中的词句以它特有的方式向我们讲述着那个年代的故事,“三线”精神的光辉岁月,凝聚着几代人的沧桑,就是这样,在那个被激情点燃的岁月,“三线人”怀着建设祖国的革命理想,披荆斩棘、开山劈水、筑路架桥,用血汗和生命,建成了三线地区强大的国防生产力。

广大“五老”是党和国家的宝贵财富,此次“五老宣讲”活动,就是为了充分发挥老干部、老战士、老教师、老模范、老专家等五老的独特优势,组织引导他们结合自身经历,通过不同的渠道和形式,宣讲党的故事、革命的故事和英雄的故事,提高青少年的党史认知水平,教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走,不断增强青少年党史学习教育实效。

通过“五老”大力宣讲党的光辉历史、光荣传统和优良作风,传承红色基因,培育时代新人,教育引导广大青少年学生学党史、听党话、感党恩、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,把爱国情、强国志、报国行融入学习生活和奋斗实践之中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号