欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

六盘水市关工委到水城区开展心理健康与法治教育样板校创建工作情况调研

     字号: [ ]  视力保护色:

426上午,六盘水市关工委常务副主任靳茹一行到水城区开展“心理健康与法治教育样板校”(下称为样板校)和六盘水市青少年示范性综合实践基地(野玉海基地)的相关工作调研,水城区关工委主任颜昌友陪同调研。

调研座谈会现场(一)

在水城区关工委会议室,调研组一行就调研内容与水城区关工委和水城区教育局进行了认真座谈。吕万萍副主任就水城区第二校区打造样板校的有关工作进行了安排部署。她指出,水城区第二小学历来重视心理健康和法治教育工作,具有打造样板校的基础条件。她要求,水城区关工委要牵头区检察院和区教育局,认真履行打造样板校的组织、协调、发动、督促责任,发挥优势、整合力量、切实推动青少年的心理健康和法治教育工作。她强调,在打造样板校的过程中,要注意收集资料、及时总结,以点带面推动样板校经验向全区推广,让青少年在样板校打造中真正受益。

靳茹常务副主任充分肯定了水城区二小在心理健康和法治教育工作中取得的成绩,赞扬了学校在工作中的优秀做法,她强调,水城区关工委要结合工作实际,积极开展样板校打造工作,有力协调各单位共同发力,齐抓共管,创新开展心理健康和法治教育工作,力争将水城区的样板校打造成为六盘水市的先进典型。

会上还研究了六盘水市青少年示范性综合实践基地(野玉海基地)相关事宜。

调研座谈会现场(二)

水城区关工委主任颜昌友对调研组一行表示了感谢,表示一定按照有关要求,指导做好水城区二小“样板校”的打造工作,力争出实效。同时他表示,将继续努力协调推动相关单位尽快的解决六盘水市青少年示范性综合实践基地(野玉海基地)存在的问题,扎实有效指导基地关工委工作,进一步规范基地的管理程序化和行政合理化,推动基地更好发展。

调研组一行在水城区二小现场指导

会后,调研组一行到水城区二小进行了样板校打造工作的现场指导。参加调研的还有市关工委副主任马秀锋、吕万萍、办公室主任翟猛、水城区教育工委专职副书记申友余等。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号