欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

盘州市关工委为丹霞镇62名孩子发放3.06万元资助金

     字号: [ ]  视力保护色:

12月29日,盘州市关工委“关爱行动”资助金发放仪式先后在丹霞镇铁厂小学、水塘中学举行。盘州市关工委主任许昆贤,常务副主任徐卫星,副主任薛世国参加助学活动。

此次丹霞镇铁厂小学共有37个资助对象,其中品学兼优10个,每人400元,涉及贫困生、残疾孩子、留守儿童27个,每人300元,水塘中学品学兼优10个学生,每人600元,25个贫困生,每人500元。共有62名中小学生得到总计3.06万元的资助金。

每到一处,许昆贤、徐卫星鼓励孩子们学会感恩,学好本领,要有目标,积极向上,听党话,跟党走,将来报答祖国和社会。

近年来,盘州市关工委对家庭贫困的学生积极开展帮扶助学活动,充分体现了市关工委对青少年的关心和关爱,激发莘莘学子的学习热情和创优争先精神,激励孩子们珍惜大好机会,用心学习,做一个有益于社会、传播正能量的人。

受助学生纷纷表示,在今后的学习和生活中,要好好学习,刻苦钻研、不辜负市关工委的关心和期望,勤俭节约、努力奋斗,学会做人、学会感恩,在成长道路上追求梦想,报答社会,帮助他人。盘州市丹霞镇铁厂小学四(一)班学生王云美:感谢关工委的这些爷爷奶奶对我们的关怀和鼓励,我们要勤奋学习,积极进取,立志成才,用优异的成绩回报社会,报效祖国,服务人民。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号