欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

水城县关工委老同志到双水街道各网吧排查是否接纳学生上网情况

     字号: [ ]  视力保护色:

水城县关工委在党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的部署和要求,围绕中心,服务大局,凝心聚力,攻坚克难,坚持服务青少年的正确方向,积极开展关心下一代的关爱活动。受疫情影响,2020年水城县的初高中学生陆续开学,网吧也在4月24号以后陆续开放。为了学生能在返校之后专心学习,近日,县关工委主任侯贵玉、副主任赵国庭、副主任黎方华三人到双水街道各网吧进行了排查工作。

双水2019年的网吧总数为9家,2020年因为疫情影响,有一家网吧关门,目前剩余的八家网吧都已经开业,三位老同志在负责双水街道的两名网吧监督员带领下,排查了已开业的八家网吧,并对双水街道的网吧情况作了了解。网吧上网需要使用身份证以及人脸识别,有效预防未满18岁的青少年上网。今年疫情期间,这八家网吧都严格按照有关部门要求执行,在排查中,未发现网吧包庇未成年上网。

由于今年疫情影响,对学生的学习产生了很大的影响,在网吧排查过程中,三位老同志要求网吧管理员不允许接纳未成年人和学生进入网吧上网,哪怕是已经年满18 周岁的学生,让他们在校安安心心学习,把疫情期间落下的功课补回来。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号