欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

贵州省、六盘水市、盘州市关工委开展“开学季 关爱行”资助活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月18日,贵州省、六盘水市、盘州市关工委到鸡场坪镇保庆小学开展 “开学季 关爱行”资助活动。六盘水市关工委主任王时明,盘州市关工委常务副主任徐卫星,以及六盘水市教育局、鸡场坪镇政府等单位相关负责人参加。

现场对保庆小学品学兼优和贫困家庭的学生进行资助慰问,给予10名品学兼优学生,每人发放400元,50名贫困家庭学生每人300元,共资助1.9万元,为孩子们送去关心和关爱。

王时明在会上说,孩子们坚定信念、立志成才、战胜困难,你们是祖国的未来,祖国的花朵,国家的富强需要你们,未来的发展更需要你们,要坚定自己的信心,有困难不怕,怕的是没有信心。政府会关心你们,社会有识之士也会关心你们,你们要好好学习,用知识来回报祖国,回报关心关爱你们的人。牢记知识改变命运,同时希望孩子们常怀一颗感恩的心,成为对祖国、对社会有用的人,将来为家乡、为社会、为祖国多做一些贡献。

徐卫星在会上对孩子们提出了希望,一是希望孩子们立足实际实现梦想,将自身的梦想置身于国家发展、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,成为一名对家庭有用、对社会有益的合格人才;二是希望同学们立志未来,增长本领实现梦想,要珍惜来之不易的学习机会,勤奋求学,学到真本领,通过自身的努力实现梦想,今后为家庭和社会多做贡献;三是希望同学们艰苦奋斗,树立自强不息的信念,不断锤炼自己的意志,自信地面对生活,乐观面对困难,以积极、认真、开朗、诚实的态度面对人生,不断完善自己,实现自己的人生价值。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号