欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

平凡工作 大爱无疆

     字号: [ ]  视力保护色:

当前,新冠病毒在我国得到强有力管控,各省、市、县正在有步骤地复工复课,务工者返回工厂、学生们返回校园。社会秩序渐渐回归正常。数月以来,众多围追堵截在各条战线上的普通工作者为全国人民的生命健康作出了重大贡献,这些贡献者有一线的党员干部、医生,也有基层的民警和护士。正是这些工作在平凡岗位上的英雄们用大爱换来了社会的繁荣稳定, 战胜“疫情”,恢复了人们正常有序的生产和生活。

5月6日,盘州市响水镇中学初一、初二开学,在家渴盼已久的学生们回到校园。当天,在镇党委、政府和关工委、教育部门的协调下,来自响水镇派出所的9名警察、卫生院2名医护人员顶着炎炎炎烈日到中学门口为学生返校保驾护航。

民警们分工明确,一边设置交通指示牌,一边组织学生有序排队。医生和老师们配合做好体温测量前期的准备工作。排好队后,逐一对入校学生进行体温测量。初夏来临,艳阳高照,交警、民警、医生、教师们持续工作4个小时,做好校园消毒工作,为约490余名返校学生测量体温。测量完后,大家汗流浃背地看着孩子们顺利入校,脸上露出了幸福的笑容。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号