欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

书信颂祖国 共庆六一乐

     字号: [ ]  视力保护色:

5月25日,盘州市响水镇关工委为进一步加强未成年人思想道德建设工作,在全镇范围内营造关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,让广大儿童过一个难忘的、有意义的节日,促进儿童身心健康发展,努力推动我响水镇少年儿童工作发展再上新台阶,以“书信颂祖国·共庆六一乐”为主题开展活动。

为加强防疫工作,本次活动只以书信形式开展,最后由镇领导、镇关工委“五老”人员、响水镇中心校组织评比,对优秀者给与奖励。活动围绕对“祖国母亲的赞赏”及对“想给祖国母亲说的话”为主题等方式把青少年对祖国母亲最真实的想法表达出来。

其中一名6年级的学生从对五星红旗的敬仰,对祖国的强大,感受到了自己做为一名中国人的自豪。发奋要努力学习成为新时代中国特色社会主义的接班人,做祖国有用的人。

还有很多学生在信中写到,我一定要爱祖国,爱家乡,爱这个生我养我的地方,要努力学习,做一个对祖国、对社会、对家乡有贡献的人。从同学们的字里行间可以感受到他们对祖国的热爱,感受到了作为一中国人的骄傲,也感受到了病毒的防疫中祖国的强大,感受到了祖国对每一个中国人不抛弃、不放弃。

活动不仅营造了对留守儿童、困境儿童的关心关爱、也让培养了留守儿童、困境儿童对祖国母亲的仰慕、爱慕之情,极大的增强了青少年对爱家乡、爱祖国的爱国主义情怀。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号