欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

盘州市关工委到基层关工委指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 为进一步推动基层关工委工作,促进广大青少年健康成长,总结和交流关工委工作的成效和经验,推动全市关心下一代工作深入开展,推动全市第二批“少年硅谷.创客教室”建设,市关工委常务副主任徐卫星牵头,组成两个指导组,采取实地查看、召开座谈会、查阅资料等形式,于2019年12月2日至4日,分别对坪地、鸡场坪、柏果、盘关、保基、羊场、保田、普田、丹霞、英武、石桥、响水共12个乡镇关工委工作进行了指导,实地查看了13所涉及“少年硅谷.创客教室”项目落地的中小学校。

 2019年,在市委、市政府的坚强领导下,各乡镇、学校关工委及成员单位密切配合,开展了许多行之有效的活动,关工委工作持续开展,影响力得到进一步扩大,初步在全市范围内形成长效机制,发展态势良好:一是党政领导重视。各乡镇领导深刻认识到关心下一代工作的长期性和重要性,及时安排和部署工作,研究和解决存在的问题,关工委组织建设得到进一步加强。二是各部门和群团组织大力配合,积极落实各项有利于广大青少年健康成长的项目,认真开展活动, 宣传正能量,助力脱贫攻坚,活动开展形式多样,内容丰富。三是关心下一代工作正在积极地向各村级和校点延伸,许多关爱、帮教、助学、助困、助孤、助残行动得到进一步深化,尤其各校点在帮教助学、成长教育、心灵关怀、扶贫帮困、优化环境、安全防范等各个领域开展了大量切实可行的教育教学活动,促进了各项工作健康有序地开展。四是各乡镇把关工委工作纳入了重要议事日程,认真分解任务,与其它工作一起同安排、同部署、同检查、同考核,进一步建立和健全了工作责任制。

clip_image001.jpg

响水中学指导“少年硅谷.创客教室”筹建工作

clip_image002.jpg

响水镇关工委指导工作

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号