欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

省关工委一行莅临钟山区检查调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 2019年11月21日,贵州省政协原主席、省关工委主任王正福一行到南开乡中心幼儿园及钟山区第十五小学调研指导工作。六盘水市关工委主任时念好、钟山区政协主席杨丹、钟山区关工委主任惠德赋等陪同调研。

 调研组一行来到南开乡幼儿园调研指导“双助”行动研培中心建设工作,园长肖婷介绍了幼儿园“双助”行动研培中心建设情况、建院理念及管理理念。调研组现场检查了“双助”设备,教学会议一体机、电脑、彩色激光打印一体机、音响、桌椅、教具等设备器材的使用情况,实地查看了幼儿园班级、研培中心活动室、走廊环创等办园环境。

 下午,调研组一行到钟山区第十五小学考察“少年硅谷”创客中心工作开展情况,十五小学副校长黄贵从体系建设、师资队伍、课程建设、软硬件投入、特色活动和取得的初步成绩等方面介绍了学校创客教育的开展情况。调研组实地参观了3D打印室、航天工坊、金属机器人、积木机器人、创意工坊等功能室,并观看了学生机器人训练教学和3D打印室同学们创作三维立体图形的过程,欣赏了同学们的3D作品。

 实地调研结束后,调研组召开了关工委工作调研座谈会。会上,王正福主任提出:希望幼儿园不断加强园所建设、引进先进的幼儿教育理念,努力把幼儿园办成社会满意、家长放心、孩子喜欢的幼儿园。对钟山区第十五小学在创客方面作出的努力及取得的成果给予了高度的评价,同时也对学校“创客”课程的进一步普及化、系统化提出了宝贵意见。

图片1.png

省市关工领导检查南开中心幼儿园工作

图片2.png

省市关工委领导检查南开中心幼儿园工作情

图片3.png

省市关工委领导检查钟山区第十五小学工作

图片4.png

省市关工委领导检查钟山区第十五小学工作

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号