欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

六枝特区关工委民族传统手工艺培训班在落别乡开班

     字号: [ ]  视力保护色:

为继承和弘扬民族民间文化,打造民族特色文化品牌,10月11日上午十点,六枝特区关工委民族传统手工艺第三期培训班在落别乡文化站举行开班式。六盘水市关工委副主任吴尚琼、丁成珍,六枝特区关工委副主任王关恒、秘书长何剑华出席开班式。

图片1.png

丁成珍讲话指出,在我区落别乡举办民族传统手工艺培训班是传承民族民间文化的好举措,更是授人与渔的好做法。让更多的少数民族妇女学习、传承民族手工艺技能,既传承弘扬民族民间文化,又能掌握一项创业创收技能。丁成珍强调:培训班不仅要让绣娘们掌握传统民族手工艺,更要培训民族品牌设计师,既要传承优秀文化,更要争创品牌,创收致富,希望承办单位要拓展办班思路,做好服务,努力将培训班办出成绩办出特色。最后,丁成珍说,希望“一群美丽的女人手持一颗绣花针,守住青山绿水,绣出幸福生活”的美好画面在落别永久出现,点缀美丽乡村。

此次培训班由省、市、特区关工委主办,落别乡党委、关工委承办,落别乡合怡兴农民专业合作社协办,将开展为期五天的培训,内容涉及理论学习和实操培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号