欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

钟山区关工委帮助解决吴家寨小学用水难问题

     字号: [ ]  视力保护色:

“水,是生命之源。对于我们吴家寨小学的学生来说,水也是我们学习生活的重要源泉,以前我们用水困难,今天,在爷爷奶奶的帮助下,我们以后再也不缺水了。”吴家寨小学学生孔婧诗脸上洋溢着幸福的笑容。她口中的爷爷奶奶就是钟山区关工委的老同志们。

为祝贺汪家寨吴家寨小学通上自来水,6月21日,汪家寨吴家寨小学举行通水仪式。钟山区关工委主任惠德赋,副主任秦垦、詹琴,秘书长刘建平,水务公司汪家寨片区负责人赵勇,汪家寨镇党委委员、副镇长邓少兵参加此次活动。

图片1.png

(图为汪家寨吴家寨小学举行通水仪式)

在今年六一慰问时,钟山区关工委了解到汪家寨吴家寨小学及周边群众都存在季节性缺水问题,平日的用水主要来源于山塘水,季节性缺水时才使用自来水。自来水管网2017年铺设后,长时间的闲置及不正确的使用,导致管网维护及运营成本高,用水困难。钟山区关工委找到汪家寨镇党委及吴家寨村委,明确分工,汪家寨镇党委及吴家寨村委动员周边群众使用自来水,关工委老同志对接协调钟山区水务公司维修供水管网,接通自来水。在大家的共同努力下周边群众表示为了这些学生,愿意共同承担供水运营成本,钟山区水务公司及时修复自来水管网,让学校通上自来水。在关工委的协调解决下,积极解决了学校用水难问题,切实为吴家寨小学196名学生办好事、办实事。

吴家寨小学校长胡思旅表示:自来水接通以后,解决了学校196名学生的安全饮水问题,同时也把老师从运水的过程中解放出来,全身心投入教育教学,学校的教育教学质量一定会有大的提高。

钟山区关工委主任惠德赋希望学校通水之后要珍惜水资源,节约用水;同时,学生的安全用水有了保障,学校要进一步把教学办好,提高办学质量,让学生能够走向更加宽阔的道路,成为祖国的栋梁之材。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号