欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

盘州市关工委联合多部门举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 5月9日上午,市关工委、市教育局、市第三中学、双凤镇联合开展的纪念“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动会在双凤镇红二六军团“盘县会议”会址举行,盘州市委常委、宣传部部长、统战部长杜琼到会讲话,市关工委副主任李全希作宣讲报告。盘州市第三中学800余名师生聆听了报告。

图片1.png

 在报告会上,85岁高龄的离休干部、市关工委副主任李全希用自己参加革命事业经历和身边的新时代的“标杆”事例给学生们做了生动、激情的报告,得到了同学们的热烈欢迎;李全希强调国家的富强,民主来之不易,是革命先辈们用生命换来的。我们要珍惜好今天的幸福,做红色基因的传承者,传承红色文化,让红色基因入心入脑;不要忘记那些英勇无畏、前仆后继,用鲜血奋战,用生命铸造新中国的共和国卫士;要以革命先烈,时代楷模为榜样,把这种精神运用到学习和生活中,为脱贫攻坚、改革开放,祖国的强大贡献自己的力量。

图片2.png

 杜琼对同学们说,我们要从现在做起,传承好身边正能量,宣扬革命中的红色基因,宣传好“三线精神”,要刻苦学习,做祖国有用的人才,祖国的强大离不开你们,祖国的富强需要你们,实现伟大的中国梦更需要你们,希望你们树立好正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,做祖国未来的建设者,美好的生活将属于你们,美丽的中国梦也属于你们。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号