欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

关爱留守儿童 为服刑人员子女的成长出一份力

     字号: [ ]  视力保护色:

1月23日,安顺监狱、六盘水市关工委、水城县关工委一行11人赴水城县蟠龙镇营发村慰问服刑人员子女,并送去慰问金及物资共价值4000余元(县关工委出资1200元)。

图片4.png

蟠龙镇营发村的黄某因犯罪被判无期徒刑,在安顺监狱服刑,入狱后妻子改嫁,留下4个子女(最大的12岁,最小的8岁)由黄某58岁的母亲照管。安顺监狱了解黄某家庭情况后,与六盘水市关工委、水城县关工委联系,核实情况后即刻组成慰问组赴营发村对孩子们进行走访慰问。

图片5.png

走访过程中,慰问组详细询问了4个孩子的生活学习情况以及黄某母亲身体状况,并为他们播放了黄某在狱中的近况。同时,安顺监狱还通过“雨露工程”,帮助黄某8岁的小儿子,从今年起到孩子18岁,每年捐助1000元作为助学金,确保孩子完成学业。

图片6.png

水城县关工委副主任黎方华表示,通过开展帮扶活动,充分利用亲情交流、社会帮教这一纽带的关键作用,通过监狱民警和各级关工委的不断努力,让缺少父母关爱的服刑人员子女感受到社会的温暖,为他们带去面对生活的勇气和信心,鼓励他们树立信心、努力学习、融入社会,消除不良情感,树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、价值观,并通过亲情感化教育促进服刑人员在监狱内稳定思想、安心改造,争取早日回归社会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号