欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

新年送温暖、慰问暖童心——六盘水市关工委开展“新年送温暖、慰问暖童心”慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:


寒冬挡不住温情。六盘水市、县两级关工委顶着严寒,冒着冻雨,带着市委市政府对青少年的关心关爱深入县区、走进学校,为孩子们送去了冬日的“暖阳”。2022年来临之际,六盘水市、县两级关工委在全市范围内组织开展“新年送温暖、慰问暖童心”慰问活动。

“这是你慰问金,要好好学习,把钱用在学习上,用在长身体上。练就健康体魄,学好过硬本领,通过努力改变自己和家庭的困难!”慰问活动中,市关工委主任王时明对孩子们说。

每到一处,市县两级关工委的老领导们都详细了解孩子们的生活、学习情况,鼓励孩子们自立自强、好好学习,树立远大理想,用知识武装头脑,以阳光心态面对困难,长大后报效祖国、回报社会。同时,要求有关部门和学校要加强对留守、困境未成年人及孤残儿童的关心帮助,整合学校、家长、社会的爱心资源,让孩子们切实感受全社会的关爱。

孩子们也从感谢、感恩、奋进三个方面关工委的爷爷奶奶们出了庄严承诺对自己今后学有所成、感恩祖国、回报社会定下目标。

此次活动,市关工委共投入6.4万元慰问金,慰问资助留守困境未成年人以及孤残儿童80名。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号