欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

乡村振兴 五老先行——六盘水市关工委“五老”乡村振兴服务团深入盘州市丹霞镇卫生院开展医疗服务

     字号: [ ]  视力保护色:


“你的血糖高,要注意经常监测血糖,在饮食上注意控制……”

“你这个病要抓紧治,要不就会越拖越严重。”


市关工委“五老”乡村振兴服务团的张丽莎、张新芝等老医疗专家耐心的为百姓解答。

为认真贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见》关于助力乡村振兴的有关要求,10月16日,在六盘水市关工委常务副主任谢朝碧的带领下,市委老干局、市关工委、市人民医院组织“五老”乡村振兴服务团近10名医疗专家赴盘州市丹霞镇卫生院开展医疗服务活动,帮助农村卫生院提升医疗服务水平,解决农村百姓看病难问题。



活动期间,为丹霞镇120余名群众进行了妇产科、内科、外科、中医针灸、超声诊断等义诊,同时为丹霞镇卫生院60余名医护人员讲授了《急腹症的临床诊疗》和《医务人员手卫生》。

谢朝碧常务副主任就丹霞镇卫生院建设、诊疗等情况进行了深入了解,表示在今后的3至5年,将持续组织“五老”乡村振兴服务团的医疗专家帮助卫生院进一步提升医疗服务水平,不断满足当地百姓看病需求。

六盘水市关工委“五老”乡村振兴服务团于2021年6月成立,服务团成员包含医疗、农业、教育、科技等方面的近20名老专家。成立以来,相继到基层开展了农技指导、心理健康教育、义诊等方面的服务10余场次,服务群众上千人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号