欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市关工委召开主任办公会议——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

7月16日,六盘水市关工委召开2021年第7次主任办公会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。市关工委主任王时明主持会议,常务副主任靳茹、谢朝碧,副主任马秀峰、林书华、李秀英、吕学锋、吕万萍、丁成珍等出席会议。


会议强调,习近平总书记的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵丰富、高瞻远瞩,既回望了中国共产党成立百年来取得的光辉历史,又展望了中国共产党领导下中国未来的光明前景,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。

会议强调,全市各级关工委要按照省委、市委的统一部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,引导广大“五老”进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥优势作用,推动全市关心下一代工作高质量发展。

会议要求,各级关工委要以习近平总书记的重要讲话精神和指示要求为指引,做到“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,在实际工作中闯新路、开新局、抢新机、出新绩。一是要持续深入组织学。要将学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神作为下一步关工委系统干部培训班的重要学习内容,认真组织学习研讨,切实将全市各级关工委和广大“五老”的思想和行动统一到讲话精神上来。二是形式多样组织讲。要将宣传宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神作为各级关工委和宣教工作的重要内容,认真组织“五老”撰写宣讲提纲,深入广大青少年中开展形式多样的主题宣讲,引导青少年共颂共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。三是联系实际抓落实。要结合全市关心下一代工作实际,抓好关工委组织建设、队伍建设、制度机制建设,根据青少年需求创新工作载体,多做实事好事,推动全市关心下一代工作在习近平总书记重要讲话精神的引领下高质量发展。

会议还组织传达了瓦标龙同志分管部门领导班子成员会议精神并研究贯彻落实意见,提出从五个方面贯彻落实会议要求。一是继续抓好主责主业,为青少年多做实事办好事解难事;二是继续服务中心大局,组织“五老”为乡村振兴贡献余热;三是继续总结提炼经验,不断加强关工委品牌建设;四是继续探索创新机制,努力强化关工委队伍建设;五是继续对标对表责任,推动构建“大关工”工作格局。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号