欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

省关工委张群山一行深入六盘水市开展党史学习宣讲和调研

     字号: [ ]  视力保护色:

6月17至18日,省关工委常务副主任张群山、副主任吴军一行到六盘水市开展党史学习宣讲和工作调研。市人大常委会主任侯美传,市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任瓦标龙,市关工委主任王时明、常务副主任靳茹陪同宣讲调研。

图为吴军在六盘水市第四中学开展党史学习宣讲

图为六盘水市第四中学党史学习宣讲现场

在六盘水市第四中学,省关工委副主任吴军为500余名师生作了题为“中国共产党为什么能?”的主题宣讲。吴军主任的宣讲,用详实的史料,生动的实例,深刻阐述了中国共产党从成立以来不忘初心使命、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的艰辛历程,清晰展示了中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,让全体师生产生共鸣,不时爆发出阵阵热烈掌声。吴军鼓励广大师生要学好党史、铭记党恩,要感党恩、听党话、跟党走,以优异的成绩和崭新的姿态庆祝建党100周年。

图为召开调研工作座谈会听取工作汇报

在市关工委会议室,宣讲调研组组织传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委常委会会议听取省关工委工作汇报有关精神,听取了市关工委关于贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见》情况及年度工作推进情况汇报,听取了市教育局关工委关于进城务工随迁人员子女和易地扶贫搬迁人员子女入学情况汇报。在了解到六盘水市委市政府下发《关于加强新时代关心下一代工作的实施意见》,将关心下一代工作开展情况列入《市级重要督查检查考核计划》,采取“文件+考核+会议”的形式贯彻落实省委省政府意见后,张群山主任一行给予肯定,特别是对六盘水市民营企业关工委组织建设工作给予认可。宣讲调研组还“刨根问底”,对我市进城务工人员随迁子女和易地扶贫搬迁人员子女入学有关情况进行了详细了解,对有关工作提出了明确要求。

图为调研六枝特区关寨镇关心下一代工作

宣讲调研组还实地察看了六枝特区关寨镇、六枝信合联社两个基层关工委工作。

陪同和参加调研的还有市委组织部副部长、市委老干局局长、市关工委副主任潘静,市委老干局副局长、市关工委副主任兼秘书长范妮娅,钟山区委常委、区委组织部部长、区关工委第一主任黄近,六枝特区党委常委、组织部部长、特区关工委第一主任陈斌,钟山区关工委主任惠德赋、六枝特区关工委主任张廷模,关寨镇党委政府以及六枝信合联社主要负责同志。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号