欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

三项工作举措推动“凉都助学”暨党史宣讲活动顺利开展

     字号: [ ]  视力保护色:

5月11日上午,六盘水市关工委常务副主任靳茹一行到水城区比德中学开展“凉都助学”暨六盘水市关工委党史宣讲教育活动,水城区关工委主任颜昌友陪同参加活动。活动通过党史宣讲、资助慰问和殷切教育三项工作举措,推动活动顺利开展。

一是认真筹备党史宣讲,以史育人。活动开始前,市关工委常务副主任靳茹同志收集了大量中国共产党成立100年来的历史资料,准备了题为《听党话、感党恩、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人》宣讲稿,在活动现场为比德中学参加活动的学生、家长及老师进行宣讲,为大家讲述了100年来中国共产党经历的风风雨雨,取得的伟大成就。突出展示了中国共产党领导中华民族奋斗崛起的全过程。以此教育同学们听党话、感党恩、跟党走,励志成才,长大后成为实现中华民族伟大复兴的重要力量。

二是精心组织资助活动,以爱育人。市关工委积极协调留守儿童困境儿童关爱资金,在党史宣讲活动结束后,市、区关工委领导为比德中学品学兼优学生(10名)和家庭贫困学生(50名)发放奖励金和资助金,鼓励品学兼优学生继续奋进,帮助家庭困难学生解决生活中和学习上的困难。同时,参加活动的各位关工委领导亲切与上台接受奖励或资助的同学交谈,了解他们的学习和生活情况,嘱咐同学们好好学习,自强不息,奋发向上。

三是孜孜不倦培新蕾,用心育人。活动中,市关工委常务副主任靳茹同志作了重要讲话,对同学们悉心教导,希望受到资助奖励的同学学会感恩,立志成才,鼓励同学们学党史、感党恩、勤学习、勇奋进,通过自己的不懈努力,不断提高自己、完善自己、发展自己,用知识和爱心回报家乡,回报社会,回报祖国,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出积极贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号