欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市关工委主任王时明到水城区开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻党中央、国务院关于关爱保护留守儿童困境儿童工作部署及有关工作安排,使广大留守儿童困境儿童过一个欢快祥和的节日,感受社会主义大家庭的温暖,春节来临之际,六盘水市关工委主任王时明到水城区开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动,市关工委副主任吕万萍、丁成珍,水城区关工委副主任周训荣等领导陪同慰问。

慰问组一行先后到沙龙社区、朝阳社区慰问了蒋波、余思颖、李成西等6名留守儿童困境儿童,每到一处王时明主任都为孩子们送上书包、口罩和“尽责优教”读本,并仔细的询问孩子的家庭现状,教育引导孩子们克服困难、努力学习,学会感恩,听党话、跟党走,对各个家庭的状况做了仔细的询问和了解,同时积极引导孩子监护人认真学习家庭教育技巧,提升教育孩子的能力水平。

在困境儿童蒋波家中,王时明主任了解其存在听力缺陷,很难与他人沟通,学习进程和日常生活受到了很大的影响后,特别嘱托了社区工作人员要保障蒋波同学能够顺利的继续在特殊教育学校学习,同时鼓励蒋波同学保持学习劲头(其在特殊学校学习中获“新时代好少年”奖项),将来要成为对社会有用之人。

在困境儿童方宏英家,王时明主任看着满墙壁的奖状,十分赞赏她学习的热情和成果,勉励她好好学习。当看见方宏英在日历上特意标注了爷爷奶奶生日,王时明不由感慨,对着两位老人家说道:这样的孩子要好好教导、好好爱护,有什么问题都可以向社区和政府反映,要保障她的学习进程不受影响,同时教导方宏英同学要成为常怀感恩之心的人,在未来要成为国家的优秀人才,为社会做出贡献。

此次“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动得到了省关工委、省慈善总会和市关工委的大力支持,水城区关工委共争取到慰问“温暖包”100套。通过活动开展,各级关工委为留守儿童困境儿童送温暖上门,让孩子们深切感受党委政府和关工委的关心关怀以及社会主义大家庭的温暖,切实增强孩子们对党委政府的思想认同、情感认同,教导孩子们积极践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话跟党走,成为民族复兴大任的时代新人。

图为王时明主任在沙龙社区慰问

图为王时明主任慰问留守儿童赵星怡

图为王时明主任慰问困境儿童蒋波

图为王时明主任慰问困境儿童方宏英


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号