欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市贫困地区学前教育“双助”行动幼儿教师能力提升项目培训开班

     字号: [ ]  视力保护色:

图为开班仪式现场

在省关工委和省教育厅的关心支持下,10月23日,六盘水市贫困地区学前教育“双助”行动幼儿教师能力提升项目培训在岩博党性教育基地开班。六盘水市关工委副主任马秀峰、六盘水市教育局副局长宋学志、六盘水市委老干局副局长、市关工委副主任兼秘书长范妮娅、盘州市教育局副局长黄尧江出席开班仪式。

此次培训,分乡村园长班和骨干教师班。分别对100名乡村幼儿园园长和100名幼儿园骨干教师进行培训。培训期间,将邀请尹正安、黄榕等具有先进幼儿教育理念的专家为学员们授课,将讲授《幼儿教师教育科研之“道”》、《对幼小衔接的思考》等17个方面的内容。

图为幼儿教师交流发言

“双助”行动在六盘水实施两年来,省、市关工委和教育部门共计投入47万元,为9所农村幼儿园改善了办园环境,培训农村幼儿园园长和骨干教师500余名。“双助”行动的实施为六盘水的基础教育环境改善,为六盘水农村孩子健康成长做出了重要贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号