欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市、盘州市关工委在刘官街道举行留守儿童家长培训

     字号: [ ]  视力保护色:

 为加强对留守儿童的关心关爱,8月12日,六盘水市关工委和盘州市关工委在刘官街道举行留守儿童家长(代理家长)“尽责优教”大讲堂培训班。六盘水市关工委主任王时明、副主任吕万萍,盘州市关工委主任许昆贤、副主任徐卫星出席会议。

 会上,王时明希望各级各部门要经常性地开展留守儿童关心关爱活动,使他们感受到“社会大家庭”的温暖,让留守儿童真切感受到党和政府的温暖。各级关工委要尽其所能帮助留守儿童,做他们生活上的知情人、学习上的引路人、成长中的保护人,使留守儿童听党话、感党恩、跟党走。留守儿童家长和代理家长要认真履行好家长责任,教育他们珍惜现在的良好学习、生活环境,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,培养他们勇敢面对困难、把困难变成动力的能力,教会孩子懂得感恩,感恩党、感恩社会、感恩父母、感恩老师,常怀感恩之心,争做时代新人。

  会上,表彰了10名留守儿童家长,对91名留守儿童进行了慰问,六盘水市关工委、盘州市司法局牵头的律师事务所、民政局留守儿童关爱中心有关专业人士就留守儿童常见心理问题、当好留守儿童家长、未成年人权利和保护法律知识等内容进行了全面系统的培训。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号