欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市关工委到盘州市开展新时代关心下一代调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为起草《关于加强新时代贵州省关工委工作的意见》提供切实可行的建议,也为全面了解全市新时代关心下一代工作开展情况,分析当前形势、任务和存在的困难、问题,进一步推动全市关工委工作更上新台阶,7月8日至9日,市关工委主任王时明、副主任马秀峰、副主任吕万萍、办公室主任翟猛一行对盘州市关工委工作进行了检查指导。

在盘州市关工委常务副主任徐卫星、副主任薛世国及办公室人员的陪同下,调研组分别到红果街道、响水镇、盘州市惠博种植有限公司、盘江煤电集团精煤股份有限公司、贵州省三特药业(集团)有限公司检查工作,通过召开座谈会、查看资料、实地查看等形式,广泛听取基层“五老”的意见和建议。调研组到红果街道平川居委会、响水镇格勒村实地查看村(居委会、社区)在疫情影响下如何开展关心关爱工作之外,又分别查看了红果街道沙陀小学、响水镇中学“五好关工委”建设和“少年硅谷”教室运行情况。调研中重点查看了省关工委青年农民科技种植服务示范基地(惠博公司),了解中药材长势及未来发展前景,大家就如何带动农民致富和发展壮大企业等事项进行了座谈,交流经验。

今年以来,盘州市关工委积极争取党委、政府的重视和支持,不断加强组织建设,在各乡(镇、街道)、校点、民营企业开展了大量卓有成效的工作,也得到调研组的肯定,但其中存在的问题也不少。在认真听取各单位和相关部门工作汇报后,王时明主任强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全世界面临“新冠肺炎”的严重冲击,给各个领域均带来了十分深远的影响,全市各级关工委要“不忘初心、牢记使命”,主动取得党委政府的重视支持,要主动加强与有关部门的密切配合,主动为青少年成长成才做好服务,建立一批硬件完备、软件标准、特色鲜明、示范性强的基层“五好”关工委典型,工作中要抓住亮点,精准着力,配合好扶贫攻坚和疫情防控工作,尽职尽责,推动全市关心下一代工作又好又快地发展。

总结会上,调研组希望:一是各级各部门要不断提高思想认识,切实加强对关工委工作的组织领导;二是关工委各成员单位要加强协调配合,形成工作合力;三是各级关工委要以创建 “五好”为抓手,不断加强自身建设;四是创新思路,不断丰富和深化创建活动;五是以贯彻和全面落实国家关工委和省关工委的意见精神为契机,不断推进关心下一代工作取得新成效。

在三特药业(集团)有限公司召开调研总结会

 三特药业查看“四点半”学校

响水镇中学查看“创客教室”运行情况

在盘江煤电集团精煤股份有限公司召开座谈会

查看盘州市惠博种植有限公司中药村种植情况

在红果街道召开座谈会

在红果街道沙陀小学查看“五好”关工委建设情况

查看红果街道平川居委会“五好”关工委建设情况


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号