欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

省、市、县关工委2020年“开学季·关爱行” (春季)资助慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16日和6月17日,六盘水市关工委主任王时明,市关工委常务副主任谢朝碧,市关工委副主任兼秘书长范妮娅,市教育局关工委副主任许碧岭,市关工委办公室主任翟猛,市教育局学前教育科负责人葛广东在水城县关工委主任侯贵玉,副主任赵国庭,县委组织部常务副部长、县关工委秘书长陆胜新,县委教育工委专职副书记李印宝的陪同下,到勺米镇鱼塘小学、老鹰山街道老鹰山中学开展省、市、县“开学季﹒关爱行”(春季)资助慰问活动。

这次活动,共资助学生150人,发放资金59500元,其中鱼塘小学共有90名学生得到资助,发放资助金共计28500元(品学兼优学生15名,每人奖励400元,留守儿童、困境儿童75名,每人受助300元);老鹰山中学共有60名学生得到资助,发放资助金共计31000元(品学兼优学生10名,每人奖励600元,留守儿童、困难家庭学生50名,每人受助500元)。

活动现场,王时明主任、侯贵玉主任作讲话,传达了各级党委政府和关工委、教育部门对留守困境儿童的关心和重视;对受奖励和资助的孩子提出了殷切期望,要求孩子们要感党恩、听党话、跟党走,努力学习,立志成才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“青青子衿,悠悠我心”,省、市、县关工委”开学季、关爱行”活动的开展,将爱播撒在孩子们的心田,帮助孩子们解决了当前的生活学习困难,让孩子们感受到党和政府阳光般的温暖。

图为在鱼塘小学发放资助金

图为在老鹰山中学发放资助金

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号