欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

市区两级关工委到汪家寨新华小学进行“开学季•关爱行”春季资助

     字号: [ ]  视力保护色:

6月17日,六盘水市关工委、钟山区关工委到汪家寨新华小学举行了“开学季•关爱行”春季资助。市关工委主任王时明、秘书长范妮娅、区关工委常务副主任陈尚学、副主任马培基、秘书长刘建平、六盘水市太平洋安保险公司等工作人员一行参加活动。

此次活动中,汪家寨新华小学共有72名学生享受资助,其中品学兼优的学生有10名,贫困学生留守儿童50名,此次受金额为19000元,其中品学兼优的学生每人享受400元的资助金,家庭贫困留守儿童每生享受300元资助金。本次资助活动多出12名贫困留守儿童,由资助金额的限度,在区关工委的努力争取下,六盘水市太平洋保险公司愿意为这12名学生出资3600元资助金额。

活动中新华小学罗校长汇报了学校基本情况;市关工委主任王时明作了讲话,培养学生们良好的思想道德品格,懂得祖国与自己同命运的道理,把个人 的理想与“中国梦”远大目标联系起来,同时同学们要感恩祖国、养成美德、读书报国的热情;区关工委常务副主任陈尚学在活动中说道:同学们要学会自信、自立、自强,热爱学习、热爱劳动、热爱祖国,要把握好机遇,敢于面对困难和挑战,刻苦学习、心怀感恩、立志成才、勤奋学习、实现梦想,努力成为以后社会合格建设者和可靠接班人。

活动结束后,受资助的学生纷纷感谢各位爷爷的关心,今后的学习中,他们会更加努力学习,以好的成绩来回报那些帮助过他们的人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号