欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市关工委开展2020年“开学季·关爱行”(春季)活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16—19日,市关工委主任王时明、常务副主任谢朝碧一行,到六枝特区落别乡民族中学、盘州市鸡场坪镇保庆小学、水城县勺米镇鱼塘小学等6所学校开展“开学季、关爱行”(春季)活动。

此次活动,省关工委投入10万元,市关工委投入7.5万元,太平洋保险水城分公司投入0.36万元,共计奖励品学兼优学生70名,资助留守困境儿童和困难家庭子女362名。

在每所学校的奖励(资助)仪式上,市关工委王时明主任对学校、老师、家长和同学们提出了殷切期望。

他要求每一所学校都要按照习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示批示精神,把握新时代关工委工作的新特点,组织动员广大“五老”发挥余热,为青少年健康成长贡献正能量;每一名老师都要加强师德师风培养,身体力行,做好表率,为青少年健康成长“扣好第一粒纽扣”;每一位家长都要主动承担家庭教育责任,配合老师和社会各界共同构建起家庭、学校、社会三结合教育体系;每一个同学都要认真学习领会习近平总书记对青少年提出的殷切期望,做到在逆境中磨练自己,成为德智体美劳全面发展的时代新人,做到感党恩、听党话、跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(图为六枝特区落别乡民族中学活动现场)

(图为水城县老鹰山中学活动现场)

(图为水城县勺米镇鱼塘小学活动现场)

(图为盘州市鸡场坪镇保庆小学活动现场)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号