欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

六盘水市关工委检查学前教育“双助”行动 研培中心建设情况

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16—19日,市关工委、市教育局、市教育局关工委一行在市关工委王时明主任和谢朝碧常务副主任的带领下,到各个县(市、特区、区)检查学前教育“双助”行动研培中心建设情况。

学前教育“双助”行动是省关工委、省教育厅助力脱贫攻坚,开展教育扶贫的一项重要工作。通过帮助幼儿教师提升能力水平,资助幼儿园改善办园条件,进一步优化农村学前教育工作。2019年实施以来,我市获得园长(骨干教师)培训项目4个,培训资金20万元;获得研培中心建设项目9个,建设资金45万元。

此次检查重点为2020年实施的六枝特区郎岱镇第一幼儿园、盘州市兴乐幼儿园等5所项目幼儿园。检查期间召开座谈会,听取各园工作情况汇报、“研培中心”建设情况和下一步工作打算,同时向项目幼儿园和相关部门反馈检查情况并提工作要求。

通过检查,进一步促进各项目幼儿园和有关部门对“双助”行动研培中心建设工作的重视,均表示将以更高的政治站位,更实的工作态度、更远的工作谋划、更新的工作思路落实好研培中心建设任务,切实让研培中心成为学前教育教师能力水平提升的“加油站”、“服务区”。

图为 检查组一行实地察看盘州市石桥镇兴乐幼儿园

图为 检查组一行实地察看水城县比德镇中心幼儿园

图为 检查组一行在水城县海坪幼儿园召开座谈会

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号