欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

省关工委主任王正福来我市调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 

 2019年11月21日,省政协原主席、省关工委主任王正福一行到我市调研指导关工委“双助”行动(助幼儿园改善办学条件,助幼儿园园长和教师提升能力水平)和“少年硅谷”项目工作。

 市关工委主任时念好、市人大副主任唐明刚陪同调研。

(王正福在六盘水市钟山区南开乡中心幼儿园调研“双助”行动研培中心建设情况)

 在钟山区南开乡中心幼儿园,王正福走进“双助”行动研培中心,仔细察看了研培中心设备购置、管理和使用情况,重点听取了幼儿园负责人肖婷的工作情况汇报。王正福强调,学前教育是所有教育的基础,要按照习近平总书记提出的帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”的要求,认真做好学前教育各项工作。要充分发挥“双助”研培中心的作用,加强学前教师队伍的培养和建设,确保有一批政治合格、素质过硬的学前教育队伍。要发挥好研培中心的功能作用,辐射带动周边的公民办幼儿园整体提升幼教能力和水平。


(王正福在六盘水市钟山区第十五小学调研“少年硅谷”创客中心建设情况)

 来到钟山区第十五小学,王正福走进“少年硅谷”创客中心,听取了钟山区第十五小学副校长黄贵对中心建设、管理和使用情况的介绍。王正福肯定了钟山区第十五小学在“少年硅谷”项目上取得的成绩,要求十五小要再接再厉,继续抓好青少年的科技创新教育,全面提升学生科学素养和创新能力。


(王正福在“少年硅谷”创客中心看孩子的实际操作)

 王正福还亲身感受了创客中心的“3D打印工坊”“无人机工坊”“机器人工坊”和“太空教室”等多个板块。

 最后在第十五小学召开了关工委工作调研座谈。会上听取了六盘水市关工委、钟山区关工委和第十五小学一年来的工作情况汇报。

 王正福指出,六盘水市各级关工委工作有创意、有特色、有成效,希望六盘水市做好经验的总结和提炼,把一些成功的经验和做法与其他市州分享。

 王正福强调,省委省政府高度重视关工委工作,连续几届贵州省委主要领导同志都对关工委工作做了重要批示,各级关工委要增强做好关心下一代的信心和决心。“双助”行动项目的落实,重在示范引导。要通过研培中心的“发酵剂”作用,引导更多资金和项目注入学前教育,推动全省学前教育工作向高质量发展。

 王正福要求,全省各级关工委要围绕党委政府所急,开展一些调查研究,为党委政府的决策部署提供一些可靠依据;要围绕青少年所需,帮助青少年解决一些实际问题;要尽关工委所能,充分发挥“五老”优势作用,在新时代有新作为。

 参加调研工作的还有钟山区关工委、区政协、区教育局及钟山区南开乡和区十五小学有关负责同志。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号