欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

让真爱在“桃园”播下种子 ——六盘水市关工委到野钟乡开展“开学季、关爱行”秋季资助活动

     字号: [ ]  视力保护色:

捐一份爱心、寄一份希望。近日,市关工委“开学季、关爱行”秋季资助活动走进水城县野钟乡野钟小学。市关工委主任时念好出席捐助仪式并讲话,市关工委副主任兼秘书长范妮娅,县关工委、县教育局、野钟乡党委等有关领导出席仪式。活动按300元标准捐助困难家庭学生和贫困留守儿童50名、按400元标准奖励品学兼优学生10名,共发放资助(奖励)金1.9万元。

2.jpg

一枝一叶总关情,点点滴滴暖人心。孩子们接过捐助慰问金时,内心感动不已,彬彬有礼地向台上领导鞠躬敬礼致谢。受资助学生代表发言,表示十分感谢各级党委政府、关工委、教育行政部门及社会各界爱心人士重视乡村教育,心系乡村孩子的学习、生活、成长。同学们心情激动、倍感幸福,将一定牢记嘱托、勤奋学习、不负众望,坚信修身、律己、做人、立志。

滴水之恩,当涌泉相报。仪式上,时念好以自己的亲身经历,给孩子们讲述贵州历史,让他们明白今天的幸福生活来之不易,懂得珍惜、感恩、奋进。时念好要求同学们要勤学好问、发奋图强,做德才兼备、对社会有爱有用的人;学校要加强传统教育、红色教育、诚信教育,有效促进学生德智体美劳全面发展,把文化传承、爱心传递,让真爱在“桃园”播下种子、生根发芽、开花结果。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号