欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

市关工委“开学季、关爱行”秋季资助活动和“双助”行动检查走进水城县学校

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,市关工委主任时念好一行到营盘乡中心幼儿园举行贵州省关心下一代学前教育“双助”实践基地授牌仪式。县关工委、县委组织部、县教育局等有关领导参加仪式。

1.jpg

时念好为营盘乡中心幼儿园“双助”“研培中心”授牌

仪式上,时念好听取了幼儿园负责人就园规模、师资、理念、目标等方面汇报后,要求营盘乡中心幼儿园要按照“双助”行动要求,标准建设好“研培中心”,做好示范,辐射带动周边村级幼儿园提升管理水平、改善办园条件、创新模式,管理好、引导好、培育好孩子;要积极争取地方党委政府支持,大力营造教师、家长、社会关心关爱氛围,共同办好学前教育、为培养新时代社会主义建设者和接班人打牢坚实基础。

2.jpg

时念好走进食堂观看小朋友用餐

仪式结束,时念好一行深入幼儿园食堂、睡房、教室、活动带了解幼儿们的生活和学习环境、园地文化,同时检查“双助”“研培中心”工作推进情况。

下午,时念好一行来到水城县南部园区中学开展2019年“开学季、关爱行”秋季资助活动, 按每人600元奖励品学兼优学生10名,按每人500元资助贫困家庭学生50名,共发放奖励(资助)金3.1万元。

活动仪式上,县关工委主任侯贵玉简要介绍活动的背景、目的、意义,南部园区管委会负责人作了发言,受资助学生代表龙敏发言致谢,表示会把今天爱心资助付诸于行动,奋力拼搏,积极进取,用学业成绩加以回报,不辜负关工委爷爷们的期待,不辜负老师们的谆谆教诲。

3.jpg

时念好一行到水城县南部园区中学发放奖励(资助)金

资助一轮接着一轮,掌声一阵接着一阵,上台领取奖励(资助)金的同学捧着信封,心情无比激动,不停地说: “谢谢领导们的关心,谢谢时爷爷的关怀”。

时念好指出,“少年强则国强,少年智则国智”,作为青少年,不要忘记历史,不要忘记省、市、县关工委的关心关怀,不要辜负党和国家的精心培养,在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会做个好公民,不犯法、不吸毒、不犯罪,听党话、感党恩、跟党走。

时念好要求,学校、老师、家长要引导好、监督好孩子们把钱用在学习上、健康上、刀刃上。这些钱是人民的血汗钱,来之不易,要用来帮助同学们鼓劲打气、增强信心、追逐梦想;激励他们学先进、树典型、做“三好”学生,将来成才以后,为国家、社会、人民作贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号